Я очень рада. Те сувениры, которые я видела у них мне тоже понравились.
По посуде - изделия разные. Рисунок, фактура сильно зависят от мастера. Бывает прям дух захватывает как красиво, а иногда понимаешь что мастер поторопился видимо. Хорошо, что таких изделий немного у них. Это риск ручной работы.
Можно готовить в микроволновке и духовке. Основное правило - ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Глина боится резких перепадов температуры. Где-то раньше в теме были правила пользования посудой. Посмотрите)
Супница видела практически все. Дымка и низкая супница обе почти одного объема - литра на 2. Нам на троих маловато. Себе взяла в этой закупке казан. Вот такой
По объему наверно к 3 литрам ближе. Хорошо входит в духовку. Фотки выложу в хвастах позже.
Пробовала готовить - первый "блин" комом. Делала жаркое - не додержала. Есть особенность у посуды - она действительно долго набирает жар и долго его потом отдает. Поэтому держать в духовке надо долго.
Был Бочонок в заказе. Без воды в принципе нормально - не сильно тяжелый.