Посуда из глины - вековые традиции на Вашей кухне! Оплата!Заказы больше не принимаю

9-й выкуп
79 заказов
25 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
noki
Шопоголик
10 июня 2014 00:23
Заказ оплатила из своих денег - так как этот выкуп первый. Всё уже приехало в Екатеринбург. Жду оплаты!  И сразу отвезу в ЦР или могу выдать дома (Юго-запад).

noki
Шопоголик
10 июня 2014 00:33
В первом выкупе сумма транспортных затрат была значительной. Поэтому повышаю орг процент до 22%.

Кристина
Шопоголик
11 июня 2014 00:40
Вера, доброй ночи! я оплатила и уведомила

noki
Шопоголик
11 июня 2014 02:03
Кристина,

Деньги пришли.  

noki
Шопоголик
16 июня 2014 12:39
Принимаю заказы на второй выкуп!

Лидия
Шопоголик
23 июня 2014 16:04
Вера, ДН! Заинтересовала супница вот такая....  В ней можно тоже готовить в духовке как в горшочке...мы давно просто ищем такую, чтоб не маленькая была, у нас семья большая и хочется сразу всё закидать в нее и в духовой шкаф....

Супница бол. "Колоски"

Лидия
Шопоголик
23 июня 2014 16:05
Или может что то на подобие предложите...?

Анастасиюшка
Шопоголик
23 июня 2014 16:46
Оставила заказик!

noki
Шопоголик
23 июня 2014 16:48
Цитата: Лидия
Или может что то на подобие предложите...?

В супницах также можно готовить жаркое. Но все-таки дополнительно написала еще производителю. Как ответят - напишу в теме.

В первой закупке был вот такой казан

alt

Он на 5 литров. Но высота с крышкой примерно 26-27 см. Без крышки примерно 22-23 см. У меня вообще в духовку не влез. А в обычную газовую входит с крышкой, если поставить без решетки просто на поддон. Девушка, которая взяла, в нем супы варит в духовеке. Говорит получается по-другому - овощи не так сильно развариваются.

Сообщение отредактировал noki - 23 июня 2014 16:53

Лидия
Шопоголик
23 июня 2014 17:07
Цитата: noki
Он на 5 литров. Но высота с крышкой примерно 26-27 см. Без крышки примерно 22-23 см. У меня вообще в духовку не влез

Меня дно смущает...хочется пошире...

Сообщение отредактировал Лидия - 23 июня 2014 17:08

noki
Шопоголик
23 июня 2014 17:12
Меня дно смущает...хочется пошире...

Он достаточно устойчивый, но мне самой супницы больше понравились. Там и перемешивать и мыть удобнее. Это на мой взгляд. 

noki
Шопоголик
23 июня 2014 17:15
Производитель ответил по супницам -  в них можно готовить. Выслали правила:

Компания ООО Гончар более 10 лет успешно работает на рынке керамики и производит керамические изделия ручной работы, высокого качества и широкого ассортимента. Продукция сертифицирована и экологически безопасна.

• Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

• Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

• Готовить в глиняной посуде можно в духовке, микроволновке, аэрогриле или в печи, но никак не на открытом огне, на газовой конфорке необходимо использовать рассекатель, керамические изделия не переносят резкого колебания температур.

• Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру.

• Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста,  из которых потом получится вкусный хлеб.

• Вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

• Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.

• Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.

• При использовании кувшинов и крынок нужно учитывать их гигроскопичность, изделие будет впитывать влагу и при длительном хранении возможно сочиться, для длительного хранения используйте изделия глазурованные изнутри.

• Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.

• Просушите посуду после мытья .

Лидия
Шопоголик
23 июня 2014 17:25
Еще вопросики организовались...Указанная высота в изделиях вместе с высотой крышки или только сам горшочек? И интересует еще диаметр вот этих горшочков,..

Супница большая, Супница малая "Колоски",Супница малая (3л)

noki
Шопоголик
23 июня 2014 17:53
Еще вопросики организовались...Указанная высота в изделиях вместе с высотой крышки или только сам горшочек? И интересует еще диаметр вот этих горшочков,..

Отправила вопросы производителю 

noki
Шопоголик
23 июня 2014 18:48
По супницам и другому ассортименту - высота всегда указывается без крышки!

Изделия ручной работы, поэтому даже когда размер указан - он может незначительно отличаться.

По супницам - малая супница и малая Колоски- диаметр примерно 20 см. Супница большая - около 30 см. Это примерные размеры!

Лидия
Шопоголик
23 июня 2014 21:48
Оставила заказ!
Всё таки решили супницу малую "колосок", остальное померяла прям впритык с крышками будет...а вдруг не влезет в духовку)))) 

noki
Шопоголик
23 июня 2014 21:55
Оставила заказ!

Заказ принят! 

neroli
Шопоголик
23 июня 2014 23:36
Здравствуйте! Оставила заказик, такая красота! Перед стопом еще подумаю. Интересна форма для запекания курицы, но не нашла ни одного отзыва нигде, как она там получается.

noki
Шопоголик
24 июня 2014 10:06
Цитата: neroli
Интересна форма для запекания курицы, но не нашла ни одного отзыва нигде, как она там получается.

Заказ принят.

Форму для запекания еще никто не брал. Мне самой интересно. Причем спрашивала у производителя - как использовать. Они предполагают что курицу жарить под крышкой, а мне кажется она так не жариться, а париться будет и получится как вареная. А если жарить без крышки, то наверно всю духовку обрызгает. Ну и высота смущает 26 см в высоту с крышкой не в каждую духовку влезет. 

neroli
Шопоголик
24 июня 2014 21:06
Вот-вот! Мне тоже кажется что курица останется белой, только если крышку снимать и зарумянивть ее специально.