Дымов керамика - красота для кухни и интерьера! Заказы больше не принимаю

2-й выкуп
6 заказов
3 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
tanioca
Шопоголик
7 октября 2014 13:56
ДД! Шары вышивка(деколь) - две штуки в наборе продаются или по отдельности?

noki
Шопоголик
7 октября 2014 14:03
Цитата: tanioca
ДД! Шары вышивка(деколь) - две штуки в наборе продаются или по отдельности?

Продаются по отдельности. Цена за 1 штуку. 

tanioca
Шопоголик
7 октября 2014 14:10
noki, спасибо, в прайсе потом увидела))) оставила заказик))

noki
Шопоголик
7 октября 2014 14:14
Цитата: tanioca
noki, спасибо, в прайсе потом увидела))) оставила заказик))

Заказ принят) 

neroli
Шопоголик
6 ноября 2014 21:58
Привет! Оставила заказы. Перед стопом дозакажусь.

noki
Шопоголик
6 ноября 2014 23:23
Честно говоря уже думала закрывать тему, потому что выкуп не набирается. Но попробуем все-таки))))

neroli
Шопоголик
7 ноября 2014 00:53
Блин....надо хоть один выкуп провести...нигде больше кое чего из их ассортимента я не видела (сама керамикой занимаюсь).

neroli
Шопоголик
7 ноября 2014 01:01
Там одна сковорода кеца чего стоит -это же порционная сковородка на сколько я понимаю. Причем с толстым дном. Есть подобное в других фирмах но не такое толстое дно. И не такой оригинальный вид. А в такую порционную сковородочку можно сложить все что есть в холодильнике да с верху сырком с майонезиком и в духовку -и вкусно и оригинальная подача! Посуда по красоте уровня ресторана! Я еще приспособилась разогревать еду в подобных сковородочках в духовке без масла. И без микроволновки. Отличная штука. Хочу сразу три. Еще хочу кисельник -таких нигде нет. Жалко если не наберем -минималка то не большая ведь.

noki
Шопоголик
15 ноября 2014 00:48
Уважаемые участницы, выставила счета. До суммы набрала своим заказом.

Уезжаю на выходные, поэтому оплаты смогу отметить только в понедельник. Пожалуйста не затягивайте, потому что в понедельник хочу сразу оплатить поставщику. 

tanioca
Шопоголик
15 ноября 2014 00:55
ДН! Оплатила, уведомила.

neroli
Шопоголик
16 ноября 2014 20:11
ДВ! Оплатила и уведомила.

noki
Шопоголик
17 ноября 2014 13:27
Все оплаты отметила. Спасибо за оперативность.

Счет оплатила, ждем информацию по срокам отгрузки. У нас заказ небольшой, надеюсь, что отгрузят быстро.

neroli
Шопоголик
18 ноября 2014 08:50
noki, Давайте тему продолжать. Уже присмотрела себе очередные хотелки. И еще, можно узнать у производителя для какого вида плит предназначена данная посуда.

noki
Шопоголик
18 ноября 2014 13:08
Цитата: neroli
Давайте тему продолжать. Уже присмотрела себе очередные хотелки. И еще, можно узнать у производителя для какого вида плит предназначена данная посуда.

Я бы с удовольствием продолжила закупку, но посуда довольно дорогая, поэтому посмотрим. 

Правила аналогичны посуде из Сергиева Посада. Различна технология изготовления посуды, но на своиства это не влияет.

noki
Шопоголик
18 ноября 2014 13:10
  • Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

• Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

• Готовить в глиняной посуде можно в духовке, микроволновке, аэрогриле или в печи, но никак не на открытом огне, на газовой конфорке необходимо использовать рассекатель, керамические изделия не переносят резкого колебания температур.

• Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру.

• Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста,  из которых потом получится вкусный хлеб.

• Вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

• Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.

• Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.

• При использовании кувшинов и крынок нужно учитывать их гигроскопичность, изделие будет впитывать влагу и при длительном хранении возможно сочиться, для длительного хранения используйте изделия глазурованные изнутри.

• Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.

• Просушите посуду после мытья. Храните с приоткрытой крышкой.

neroli
Шопоголик
18 ноября 2014 20:10
Спасибо за ответ! У меня остается вопрос -я заказала кисельник. У меня электрическая поверхность. Понятно что кисель в духовке готовить не будешь....Можно ли ее нагревать на электрической поверхности начиная с малой мощности?

noki
Шопоголик
18 ноября 2014 20:42
Цитата: neroli
Спасибо за ответ! У меня остается вопрос -я заказала кисельник. У меня электрическая поверхность. Понятно что кисель в духовке готовить не будешь....Можно ли ее нагревать на электрической поверхности начиная с малой мощности?

Спрошу завтра у производителя. 

noki
Шопоголик
19 ноября 2014 14:45
Наш заказ готов. Отправят как только увидят оплату. Я платила через Сбер в понедельник. Максимальный срок обработки платежа вроде 3 дня. Поэтому завтра платеж должны увидеть.

Отправили свои правила:

Свойства керамической посуды:

Пища, приготовленная в чернолощеной посуде, очень полезна для здоровья, так как сделана из экологически чистого материала, глины. Глина обладает лечебными свойствами - выводит шлаки из организма и лечит болезни.

Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат.

Также керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. В ней превосходно сохраняются варенья, соленья, крупы, мука. Молоко остается свежим в керамическом сосуде в течение нескольких суток. Кроме того, керамика великолепно сохраняет вкусовые качества продуктов.

Как пользоваться:

Керамическую посуду можно использовать в газовых и электрических духовках. Основное условие использования – нельзя подвергать ее резкому перепаду температур, от которого она разрушается:

нельзя из холодильника ставить в теплое место или на теплую поверхность,

нельзя ставить в разогретую духовку,

нельзя ставить на открытый огонь и электрические плиты.

Правильно керамическую посуду ставить в минимально разогретую духовку и постепенно нагревать.

В чернолощеной посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи, выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста – каждый раз перед применением посуду и крышку опустить на 10 минут в емкость с прохладной водой. Подготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Постепенно нагреть духовку и готовить 35-55 минут при температуре 225-250С. Доливать в уже согревшееся блюдо можно только горячую воду.

Чернолощеные вазы предусмотрены только для сухих, искусственных цветов и композиций.

Если хранить керамический чайник в шкафу, где хранятся пахучие предметы – это отрицательно скажется на его аромате и испортит вкусовые качества.

Как ухаживать:

новую керамическую посуду нужно вымочить в воде не менее одного часа, а чернолощеную керамику – в подсоленной воде.

обязательно ополоснуть горячей водой керамическую посуду перед тем как залить в нее кипяток.

мыть в теплой воде с небольшим добавлением моющих средств. Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая. 

Поэтому к вопросу о кисельнике - на электрическую поверхность все-таки не рекомендуют(((( 

neroli
Шопоголик
20 ноября 2014 12:31
Ну а в духовке кисель сварить не реально. Спросите у них пожалуйста именно про кисельник. Как они предпологают готовить кисель вдуховке? Буду вам очень благодарна! Кисель ведь только закипит 5 минут и надо снимать с огня или плиты. Как в духовке за этим уследишь? Может какая то старинная технология приготовления киселя существует? Раньше ведь не было плит. Может они научат-производители?)))))

neroli
Шопоголик
20 ноября 2014 12:35
И как с оплатой-получили они?