Дымов керамика - красота для кухни и интерьера! Заказы больше не принимаю

2-й выкуп
6 заказов
3 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
noki
Шопоголик
20 ноября 2014 14:56
Оплату посмотрят завтра, сегодня у них бухгалтера нет. Но я думаю уже все дошло. Оплатила то еще в понедельник.

Цитата: neroli
Ну а в духовке кисель сварить не реально. Спросите у них пожалуйста именно про кисельник. Как они предпологают готовить кисель вдуховке? Буду вам очень благодарна! Кисель ведь только закипит 5 минут и надо снимать с огня или плиты. Как в духовке за этим уследишь? Может какая то старинная технология приготовления киселя существует? Раньше ведь не было плит. Может они научат-производители?)))))

Спасибо за такие вопросы!!!! Мне очень приятно, что кто-то то же интересуется технологией приготовления еды в такой посуде.

У производителя спросила, они рецепты подсказать не могут.

Сама тоже искала, но конкретного рецепта для печи не нашла(((  

Интересно то, что исконно русские кисели делались не на основе ягод и крахмала, а на основе зерновых. Самый распространенный овсяный кисель.  

Вот нашла интересный абзац:

Своеобразным символом изобилия в русских народных сказках стали «молочные реки и кисельные берега». В современном представлении кисель такая же жидкость, как молоко. Поэтому «кисельные берега» воспринимаются как вольное поэтическое отступление. Между тем тот кисель, о котором идет речь в сказках, был настолько крутым, что его разрезали на отдельные куски, раскладывали по мискам и заливали молоком. В воображении безвестных авторов сказок каждый кусок киселя возвышался над молоком, как настоящий остров с крутыми берегами. А отсюда недалеко до молочных рек с кисельными берегами. Крутой кисель готовили из овсяной муки с добавлением в него меда. Специально приготовленное тесто выливали в глиняный судок и отправляли в печь. Для праздничного киселя гончары изготавливали судки, борта которых украшали узоры из ритмически чередующихся выемок, а на донышке помещали контррельеф с изображением цветов, листьев и фруктов. Когда готовый кисель остывал, судок переворачивали, слегка встряхивали и выкладывали кисель на блюдо или латку. Украшенный рельефными узорами кисель напоминал торт, особенно если сверху его украшали вареньем.

Рецепты овсяного киселя есть в интернете, но вся сложность в том, что надо быстро помешивать когда готовишь, иначе будут комочки. И вот как это сделать в печке я не знаю. 

Сообщение отредактировал noki - 20 ноября 2014 14:57

neroli
Шопоголик
20 ноября 2014 16:46
Мдя..... интересня задачка! У этого кисельника еще и в ручке отверстие для наливания в чашку имеется. Ну буду пробовать. Вообще то пока я занималась керамикой встречала например в Борисовской керамике турки -они полностью из красной глины т.е. керамические. И спокойно продавала их народу и объясняла что можно на плите с рассекателем сварить кофе в ней или на электро потихоньку включать. Так вот сколько продала турок- никто из покупателей не вернулся с претензией что турка разбилась при нагреве. Буду все же пробовать нагревать на своей поверхности и попробую вначале в духовке-может не так страшен черт ....))))

Сообщение отредактировал neroli - 20 ноября 2014 16:48

noki
Шопоголик
20 ноября 2014 16:55
Ух ты, я про отверстие даже не знала. Там на фотке не видно. Буду очень признательна, если результаты экспериментов опишете в теме.

noki
Шопоголик
25 ноября 2014 14:51
Нас отгружают в четверг.  Ждем доставку. Отгружать будут из Владимира, поэтому наверно на доставку надо расчитывать дней 5.

noki
Шопоголик
27 ноября 2014 16:06
Отгрузили. Ждем доставку. Примерно к концу следующей недели.

noki
Шопоголик
2 декабря 2014 14:05
Завтра керамика будет у меня)))) Наконец-то дождались.

noki
Шопоголик
3 декабря 2014 21:06
Привезли посуду))))

noki
Шопоголик
8 декабря 2014 15:24
Отправила в субботу в ЦР. Следите в ЛК, когда можно будет забирать.

tanioca
Шопоголик
20 декабря 2014 19:35
Вера, спасибо большое за закупку. Все доехало в целости и сохранности)))) Колокольчик симпатичный, мне понравился. Если будет еще закупка, поучавствую.

noki
Шопоголик
20 декабря 2014 19:41
Я очень рада, что Вам понравилось.

Закупка будет еще одна наверно,  после Нового года планирую отправить заказ  производителю. 

noki
Шопоголик
22 декабря 2014 01:04
Собираем 2 выкуп!

neroli
Шопоголик
22 декабря 2014 01:10
От меня тоже спасибо. Повыбираю во второй выкуп тоже.

noki
Шопоголик
22 декабря 2014 01:14
А кисельник уже испробовали?

tanioca
Шопоголик
23 декабря 2014 11:04
ДД! Вера, позовите меня пожалуйста перед стопом.

noki
Шопоголик
23 декабря 2014 15:16
Цитата: tanioca
ДД! Вера, позовите меня пожалуйста перед стопом.

Обязательно) 

noki
Шопоголик
23 февраля 2015 01:23
Заказы больше не принимаю

victoria3105
Шопоголик
24 февраля 2015 17:39
До! Почему не принимаете?

noki
Шопоголик
24 февраля 2015 17:56
Закупка здесь не собирается. Посуда достаточно дорогая, и конечно её хочется посмотреть прежде чем покупать.