Испробовала липсовую терочку, понравилась! сразу скажу, другие терочки не пробовала, сравнить не с чем. А липсовой нестрашно пользоваться. Я немного распарила ноги в горячей воде, липсовую терку применяла как пемзу, натирая проблемные места и избегая чуствительных мест. Никаких повреждений кожи не было, но я особо не усердствовала) Результат понравился, эффект достаточно долго сохраняется.
А я волновую пилку попробовала, тоже очень понравилась, действительно, ноготь как будто запаивает. Немного надо к ней приноровиться, так как если надо спилить чуть-чуть, она цепляет ноготь, но для этого поможет шлифовка, а вот если надо спилить много, волновая-просто супер, очень быстро справляется с задачей, причем, меня всегда напрягало пилить ноготь в одну сторону, а раз эта пилочка с запайкой, то без разницы куда пилить ;)
По липсовой терке кто спрашивал -бояться не надо -лишнее не получится срезать. Я за 8 месяцев ни разу не поранилась тру со всей силы. Можно вначале размягчить ноги в воде а можно и на сухую.
Девочки только не смейтесь, попробовала я терку, вымыла и положила сушить, сушить на кухне на чистой салфетке, ушла - прихожу сын сыр трет(к ужину к макаронам), догадайтесь на чем
Девочки, а я заказывала пилки 3085 и 3087. Одна для кожи, другая для ногтей. Вообщем, одна очень понравилась (она хороша как для кожи, так и для ногтей), а другая вообще никак(((. Заказала подругам эту пилку для кожи (это я не разобравшись считала, что она для кожи), а пришли пилочки те, что совсем никак не понравились... Вообщем, я ошиблась которая из них для чего предназначена. Вообщем, классная вот эта Пилка для ногтей 3087 Supernova new. А у этой Пилка для кожи 3085 Sun new поверхность точно такая же, как и у терки для ног (сторона, что помягче). Ей совсем не пользуюсь...