Результат: волосы этой зимой меня радуют необычайной мягкостью и шелковистостью! Вот правда, вспоминая прошлую зиму, волосы были очень жесткими, особенно на концах. Сейчас же они настолько мягкие и шелковистые, что хочется к ним прикасаться и прикасаться…(и не только мне..). Не сомневаюсь, что в первую очередь это заслуга именно этой маски.
Результат порадовал с первого использования: волосы стали необычайно мягкими, золотисто-блестящими, рассыпчатыми. В общем, я в восторге
3) Руки.
Классическая альтернатива крему для рук - сделает все то же самое с вашими ручками, что и с личиком Да и ногти насыщает полезными витаминками.
4) Ножки.
Масло просто золото для потрескавшихся пяточек и мозолей. Особенно полезно использовать маслице после педикюра - намазать на свежеотскрабированные ножки маслица и окунуть их в теплые носочки, желательно перед сном. Утром Вы их не узнаете!
5) Губки.
С появлением этого масла у меня дома начинают пропадать бальзамы для губ - масло в буквальном смысле преображает губы: разглаживает, смягчает, придает губам естественный розовый оттенок, придает им (!) объем.
И еще кое-что от меня - маслице очень удобно черпать из баночки, особенно лопаточкой. Но, так как оно твердое, его можно подогреть на водяной бане.
Масло очень экономично расходуется - на полгода думаю, залежится у меня) Нет так - закажу еще - цена всего 110 рублей за 100 грамм!
Использование масла Ши:
1.Для волос
Распариваю на водяной бане до жидкого состояния и наношу на волосы, надеваю шапочку для душа+полотенце. Хожу как минимум час, порой даже два, зависит от свободного времени, далее смываю. Когда масло жидкое по консистенции напоминает воск, очень густое, поэтому чтобы хорошо смыть его с волос приходится, как минимум раза три хорошенько промывать голову.
При регулярном использовании (хотя бы раз в неделю) волосы становятся крепче и мягче. Для кончиков волос тоже очень полезно чтобы они меньше секлись.
2.Для рук
Распариваю масло совсем немножко чтобы оно стало мягче и по консистенции было ближе к крему. Если на руках появились трещинки, например, после уборки наношу это масло на ночь, утром кожа рук становится очень мягкой и шелковистой.
3.Для ног
Распариваю масло, так же как и для рук, совсем немного для удобства нанесения и после педикюра, когда ножки уже гладенькие после пемзы и скраба, к тому же распаренные, я наношу масло, сверху надеваю носочки. Лучше конечно это делать на ночь чтобы масло хорошенько впиталось. После процедуры пяточки как у младенца, никакой крем мне такой результат еще не давал!
Волос упругий, напитанный и блестит, что уже для блонда редкость. Давно мои волосы не были так рады чему то)) Так что очень советую вам тоже попробовать и надеюсь будете довольны так же как и я)
Данное маслице использую не только на волосы, но и мажу им ноги, локотки и руки на ночь. Оно довольно жирное и очень питательное. С утра кожа просто чудесная)
Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 8 ноября 2014 14:23
Масло прекрасно влияет на волосяные луковицы (тем более с эфирным маслом Бэй) - тонизирует и укрепляют волосы.
В масле виноградных косточек содержится большое количество витамина Е - он питает, заживляет, устраняет перхоть.
Корни моих волос стали намного крепче, волосы практически не выпадают. Жирниться стали меньше. Если я раньше могла вымыть головы вечером, а на утро получить жирный блин на голове, то теперь моя кожа головы не приносит мне таких сюрпризов. Целые сутки моя головы идеально чистая, и бывает даже больше (все зависит от шампуня, н-р, с этим могу смело не мыть два дня) .
Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 8 ноября 2014 14:35
Итак, подытожу: обещанные 4 эффекта
во-первых, питает волосы как и любое другое масло, при этом легко смывается, ни разу не утяжеляет, эффект есть уже через час;
во-вторых, эффект кондиционера - легкость и воздушность, волосы не спутываются;
во-третьих, усмиряет пушистость;
в-четвертых, сохраняет волосы чистыми дольше.
Честно говоря, решив подпитать волосы маслом, даже не рассчитывала на подобный эффект.
Заказывала я это масло у Спивакъ в основном для ухода за кожей и как базовое масло для использования эфирных масел.
Масло виноградных косточек помогает мне и в уходе за лицом. Его можно наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз. И тут оно меня приятно удивило. Дело в том что на моей коже после каких либо воспалений могут оставаться следы, которые долго не проходят, так вот, масло их как будто стирает. Заметила что после него такие следы становятся незаметнее, быстрее проходят. Использую его 1-2-3 раза в неделю перед сном, и после глиняной маски на все лицо. С утра глаза не опухают. Масло прекрасно питает кожу, легкое, впитывается и подходит для ухода за комбинированной (как у меня) и жирной кожей. Обладает эффектом сужения пор. И знаете, по моим, ощущениям регулирует работу сальных желез. Дело в том что не только пятнышки от воспалений проходят, так и сами воспаления, если есть, становятся меньше. У меня даже покраснения уходят. В общем мне подходит идеально, советую! Тем более скоро зима а это масло отлично питает кожу и волосы и при этом совсем не хлопотно в применении (легко смывается, быстро впитывается), укрепляет кожу, волосы и даже ногти.
Сообщение отредактировал Tashika81 - 8 ноября 2014 15:18
Итак, водичку я в основном использовала как тоник. Наносила на ватный тампон и протирала лицо.
Водичка отлично очищает кожу, освежает её.
Через неделю использования стала замечать, что кожа становится бархатной и эластичной. Цвет лица заметно выравнивается, кожа начинает сиять.
Мелкие прыщики исчезли, а морщинки (конечно же они не исчезли) стали меньше выделяться.
Заметила, что гидролат отлично увлажняет кожу, несколько раз использовала его как термалку после умывания, и заметила что даже крем наносить не нужно.
После гидролата кожа чувствует себя комфортно: нет ни сухости, ни стянутости (только очень редко несколько мгновений на щеках). При этом цветочная вода великолепно тонизирует и освежает. В жару очень удобно использовать распылитель - свежесть гарантирована. Однако гидролат лаванды в этом плане более освежающий.
Также иногда гидролат розы я применяла после улицы, когда кожа требовала очищения. По ватному диску после этой процедуры видно, насколько эффективно гидролат избавляет кожу от загрязнений.
Цветочную воду розы перед сном смело наношу и на кожу под глазами - раздражения нет. Однако и темные круги меньше не стали, хоть на сайте производитель об этом и заявляет.
После перехода на гидролаты я совершенно забыла про кремы для лица: ни дневной, ни ночной мне не требуются, так как кожа и без них увлажнена. Более того, я стала реже делать маски для лица - нет шелушений и раздражений, от которых раньше я могла избавиться только с помощью питательных масок.
Подводя итог, скажу, что гидролат розы от СпивакЪ - великолепное тонизирующее и очищающее средство для сухой кожи. Он настолько деликатен, что его можно использовать и зимой. Рекомендую!