Сообщение отредактировал FloraS - 2 февраля 2015 15:04
Сообщение отредактировал FloraS - 2 февраля 2015 18:47
Добрый день)
Попробовала экзотические новинки от Спивакъ, одна из них масло Унгураху, мне оно понравилось, хотя не скажу что оно лучше например, чем масло Арагана.
Использовать его можно в масках для волос 1:1 смешивая с другим базовым маслом и эфирами, можно в чистом виде наносить на тело и лицо. Масло прозрачное, быстро впитывается, имеет очень приятный аромат древесно-цветочный.
Наносила его под крем для рук на ночь и на кутикулы, мне понравилось, кожа увлажнена, запах хороший. Для волос смешивала его с маслом Арагана наносила на кончики и смывала через пару часов, не скажу что есть разница если Арагана нанести в чистом виде, тоже самое будет.
Очень хороший эффект дает при нанесении на кожу груди и декольте, кожа разглаживается и визуально выглядит лучше, хорошо его также на все тело нанести, но если бы его выпускали в бутылочках хотя бы по 50 мл, а так только 10 мл, неохота с кучей пробирочек заморачиваться, хотелось бы как следует маслицем намазаться;)
Наносила на лицо, тоже хорошо питает кожу, блеска нет, все впиталось, раздражений не вызвало, но кожа у меня сухая не знаю как поведет себя на жирной, на ощупь оно имеет довольно легкую текстуру.
Тут я его довольно много на руку нанесла, растерла, впиталось очень быстро.
Хочу рассказать про экзотическое масло Сача Инчи от Спивакъ, если честно то не слыхала о таком раньше) Но все бывает в первый раз, может кому пригодится моя информация. Латинское название Plukenetia volubilis L.
Масло является базовым и его можно наносить на кожу в чистом виде, можно конечно смешивать с другими базовыми маслами. Запах очень оригинальный, он слабый, пахнет Божьими коровками или зеленым горошком, очень необычно, но не неприятно.
Масло имеет антивозрастное и смягчающее действие, за счёт высокого содержания в составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6 и 9. Впитывается масло очень быстро, жирности на коже нет, присутствует ощущение шелковистости.
Масло можно использовать в масках для волос, помогает бороться с перхотью, но я его не пробовала на волосах, пробовала наносить на лицо, для лица великолепно смягчает кожу, не блестит, впитывается отлично (у меня сухая кожа).
Наносила на кожу рук, тоже понравился эффект, возможно использование пр наличии экземы, не раздражает и помогает смягчать огрубевшие участки кожи.
Лично я его использую только в качестве ухода за кожей лица. Ни с чем не смешиваю, просто наношу на сухую, чистую кожу и слегка массирую. Обычно это делаю по вечерам, примерно за 3-4 часа до сна, причём наношу и на кожу вокруг глаз! В первые несколько дней использования кожа буквально поедала масло, такое впечатление, что никак не могла напитаться и насытиться! А потом, в последующие дни, полностью впитывалось минут через 10, и становилась гладкая, атласная, нежная! Никаких отёков, покраснений, аллергических реакций не наблюдаю, хотя у меня очень чувствительная кожа и далеко не все средства подходят.
Куплю ли когда-нибудь ещё такое масло? Обязательно, я даже не сомневаюсь. И рекомендую всем, у кого такой же тип кожи!
Состав этого масла впечатляет - СпивакЪ не перестает радовать)
Это масло отлично подходит для питания кожи, а запах - ах))
Масло пришло в удобной пластмассовой упаковке, по консистенции как сливочное масло - где прохладно там твердое, но тает от прикосновения))
Есть у него маленький минус - красит, поэтому для того чтобы не пачкать одежду и не растрачивать масло я его сначала растираю в руках, а потом массажируя втираю в кожу. Так масло лучше распределяется по коже и быстрее впитывается.
Так же это масло можно использовать для обертывания:
После нанесения кожа становиться мягкая, на коже остается слегка уловимый запах, который со временем пропадает.
Сообщение отредактировал inata72 - 4 февраля 2015 10:45
Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках.
Использую масло либо самостоятельно, либо в смесях с другими маслами в пропорциях 1:1.
На мою длину мне хватает 1,5-2 чайных ложек.
Волосы после только одного масла авокадо. Сохли естественным путем, после мытья шампунем бальзам не использовался.
Результат: волосы безумно мягкие! Их хочется трогать и трогать! Такого обворожительного эффекта я не добивалсь ни одной маской! Но блеска немного, к сожалению.
Волосы после использования смеси с маслом макадамии.
Также использую масло авакадо как несмывашку: растираю одну каплю масла между пальцами и наношу на последние 3-4 см волос. Кончики очень мягкие! Волосы быстрее не жирнятся.
Кожа у меня проблемная, жирная т-зона, при этом она обезвожена, иногда шелушится, поры расширены.
Так как масло целиком не впитывается, то я решила использовать его в смесях с эфирными маслами в качестве аппликаций. Я беру ватный диск, разделяю его на две части (если требуется, то отрезаю лишнее), пропитываю маслом авокадо и капаю несколько капель эфирного масла. Затем прикладываю к проблемной зоне. Аппликация находится у меня на лице пока не надоест)
Результат: кожа увлажнена и безумно мягкая! Воспаления и краснота уменьшаются. Эффект от таких аппликаций может быть виден уже на следующий день, все зависит от того какие эфирные масла использовались. В данном случае я использовала масло литсея кубеба. Фото сделаны с разницей в три дня.
Изначально я капала масло из бутылочки прямо на ногти. Но мне это быстро надоело. Решила перелить масло в пустой бутылек из под лака для ногтей. Но затем мне пришла в голову отличная идея: почему бы не смешать несколько масел? Так эффект будет еще лучше.
Итак, я тщательно вымыла бутылек от старого лака. Взяла масло авокадо, макадамии, витамины аевит и эфирное масло литсея кубеба (из-за запаха ).
Способ приготовления указан на фото, пропорций определенных нет, делала все на глаз.
Результат: кожа вокруг ногтей увлажнена, сухости и заусенцев не появляется, ногти стали крепче, перестали слоиться.
Данную смесь могу использовать по несколько раз на дню. Очень нравится эффект и запах!