В прошлом году была на выставке в Коске. Там увидела интересный павильон с рассадой и образцами взрослых растений. Не смогла пройти мимо и ничего не купить. Бугенвиллея. Купила маленький росточек, который даже цвел все лето.
Взяла для пробы , вдруг не выживет, красивого цвета фуксии. Сам павильон просто пестрил разноцветием. Эти растения были желтые, оранжевые, розовые... Красотища.
Тамже не смогла не купить Сурфинию . Очень красивые растения и летом показало себя просто шикарно. Сурфинии были разных расцветок. Купила себе черную. Летом она разрослась большим шаром и непрерывно цвела. На зиму срезала, зиму пережила на подоконнике, и сейчас пошла давть молоденькие побеги. То что срезала простояли в стакане с водой , дали корни. Но видимо посадила рано в январе. Не прижились. Очень советую любителям петунии. У девушек в пвильоне были взрослые образцы и альбомы с фотографиями. Если посадить такое растение в большой горшок и подкармливать все лето, то растение получается приличного размера.
Сообщение отредактировал rwss - 28 февраля 2015 20:30
ДД! Может кто поделится, хочется в этом году высадить цветы на даче, чтобы сильно не заморачиваться. Сразу в грунт. Места на окнах малова-то. Обычно сажу бархатцы.
Да. Это в нашем климате комнатное растение. Летом можно на улицу выставлять. Я так поняла это лиана. Я в горшок воткнула загнутую бамбуковую палку и обвиваю её. За зиму очень хорошо подросла. Даже под новый год цвела немножко.
ДД! Выставка где-то в начале мая на Высоцгого.ЖБИ. Сами девушки где-то живут и разводят цветы на Елизавете. Потому что приглашали всех желающих в июне к себе , они занимаются рассадой цветов.
rwss, я не совсем поняла вопроса))) мы садили такой в прошлом году, цветет розочками, невысоким кустиком 45-50 см, сама встала уже в рядки именно в той закупке с семенами
Подскажите, пожалуйста, он зимует? Или его в дом надо заносить? У меня уже на стратификации семена в земле в холодильнике месяц стоят.
нет, на зиму его по идее нужно выкапывать, но мы этого не делаем, как то один раз сохраняли в мешочке с дырочками на дверце холодильника, а щас просто новые покупаем корешками
и лучше несколько штук рядышком посадить, чтобы кустик богатый был
Девочки всем привет. У кого есть землеклуника в саду? Или поосто клубника но низкие кустики с усами и мелкими ягодками. Надо заселить участок чем то не только ползучим но и вкусным.
Сообщение отредактировал MashaD - 21 марта 2015 11:05
Я просто такую красату первый раз увидела, хотелось узнать зимует или нет. Из вашего ответа поняла, что зимует. А корешочки тоже в закупках берете?
Я очень неопытный садовод, а хочется какую-нибудь "многолетнюю" красоту уже навести. В том году насадала из питомника на Химмаше смородины, крыжовника, жимолости. А оказывается ещё есть вредители , которые это тоже любят.Поели мои ягодки еще зелеными вместе с листьями. А ещё в этом питомнике нам насоветовали "Песчаную вишню" (или бессея), даже попробовать дали. Очень вкусная ягода, на черешню похожа. Мы ее посадили , она даже обильно цвела, но и ее кто-то поел. Этой весной обзавенлась уже всякими химикатами, поеду все опрыскивать. А вообще , советую, очень вкусная ягода, морозостойкая, сказали -40 выдерживает.Но надо садить 2 кустика рядом.
Сообщение отредактировал rwss - 26 марта 2015 23:07