путешествие с детьми тонкости организации поездки для всей семьи

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
MashaD
Организатор
17 сентября 2013 21:39
Путешествие с детьми в европу, сын 3.5 лет дочь 1 год на 10 дней, советы по сбору чемоданов))) Девочки расскажите что взять с собой из еды лекарства одежды развлекушек))) 

Сообщение отредактировал MashaD - 18 мая 2014 14:40

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Nataliaros
Шопоголик
17 сентября 2013 23:05
MashaD,

Привет! 

ну если коротко:
1. Противопростудные (пишу по степени заболевания :-)
-  анаферон,пиносол,  аквалор, мазь Доктор МОМ (на ножки на ночь, можно чуть чуть на лоб мелкой и на лоб и под нос старшей)  эреспал (это от кашля),
- називин, виферон (это противовирусное сильное бывает в разных формах - самый бысрый в свечках особенно для малой),
- флемоксин (это уже антибиотик его тоже мелким можно, только вот не знаю со скольки. Нам назначали в 11 мес), диоксидин в ампулах (это тоже антибиотик, капают в носик при зеленых соплях. капать лучше после називина и промывания носика аквалором) вообще, конечно, лучше проторгол (он не антибиотик вроде и не такой тяжелый), но где же его достать в Европах )))  срок годности там месяц, можно купить в производственной аптеке в Е-бурге.
 Дальше по степени заболевания и силе лекарств слава Богу не в курсе .

В самолете и аэропорту лучше быть в шапочке с закрытыми ушами и что-то типа водолазки. Ну и теплое одеяло (или хотя бы плотное ) для мелкой и теплую кофту для старшей в самолет с собой взять с собой взять, особенно, если темное время суток в полете захватите.  В плане выдачи одеял на стюардесс лучше не надеяться это по своему опыту знаю.

2. конечно жаропонижающие какие Вы пьете

3. противоаллергическое (виброцил в нос, зиртек или еще его-нибудь такое,

в глазки альбуцид)

4. На случай отравления Хилак форте и линес, на случай кишечной инфекции - энтерофурил

5. Ну и лекарства "по возрасту" ))) 
младшей - калгель, эспумизан, бепантен
старшей всякие бинты, зеленку, перекись, спиртовые салфетки. Противоожоговые средства. 

Для себя в общем то же самое, только с поправкой на возраст

Nataliaros
Шопоголик
17 сентября 2013 23:08
Мда-аа-аа-а-а

Не особо коротко получилось )))) 

MashaD
Организатор
17 сентября 2013 23:56
Наташа спасибо, знаешь я  тот еще сборщик но в данную поездку нужно брать все по мнимуму так как полетим с папой в разных самолетах  а я с двумя каапузами на себе много не увезу.

про лекарства все отметила.

еще интересует что для малышей в самолет обязательно надо взять. и что можно  а что нельзя)))

--------------------

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 00:25
Маша, здравствуй! Мы только прилетели с отдыха, брала примерно то же самое, что написала Наташа, но все равно повторюсь, перечислю:
Нурофен, цефекон-свечи, виферон-свечи,флемоксин, називин, аквамарис, отривин беби(сопильки откачивать),аципол, энтерофурил, фенистил гель и капли, бепантен, тантум верде и еще таблетки от укачивания в транспорте (для старшей ей 9 лет), градусник,вроде всё.
Я всё эту полностью аптечку везла в ручном багаже.
Ну конечно памперсов несколько шт., пеленки одноразовые, салфетки влажные,вода агуша, титя с собой была ad  В полете кушала только титю, нам 1.3, перенесла отлично и туда и обратно.

Nataliaros
Шопоголик
18 сентября 2013 11:42
кстати, через контроль можно, насколько я помню, переносить жидкость максимум 100 мл. 

можно взять несколько маленьких бутылочек (ту же агушу в пластике) и налить в каждую максимум по 100 мл. тогда пропустят. А то воду накладно после регистрации покупать. Особенно, когда назад едешь. (бутылка воды маленькая от 5 долларов была в Турции, а в Европе, наверное, вообще золотая получится). а так каждому по 2 бутылочки и можно ждать вылет )))

Хотя, может правила и изменились...   

milanskaya
Шопоголик
18 сентября 2013 11:53
Девочки в нашем аэропорту с водой все намного проще. Я проношу с собой кучу бутылок детских (точно штуки три), бутылки с  водой, но не большие, еду всякую, чтоб ребенок мог погрызть, отвлечься. Здесь пропускают без проблем, потому что все таки видят , что маленький ребенок и ни разу слова не сказали. А вот заграницей не пропускают с бутылками воды, только с бутылочками детскими.
Списочек лекарств такой не хилый вы написали )), хотя это правильно. Но я ни разу не брала столько всего. Вообще понимуму беру, тем более когда одна с ребенком лечу. Тем более в Европе вообще все доступно, если что то необходимо пошел да купил).   

MashaD
Организатор
18 сентября 2013 15:13
девочки а спреи можно например аквалор беби просто для носика промывать только он нравится или спреи нельзя?

--------------------

MashaD
Организатор
18 сентября 2013 15:15
значит детские бутылочки с водой можно налить по 100 мл? печенки можно?

--------------------

Привереда
Шопоголик Моя витрина
18 сентября 2013 15:20
Цитата: MashaD
значит детские бутылочки с водой можно налить по 100 мл? печенки можно?

Моожно, как уже писали выше, у нас попроще относятся к пассажирам с детьми. Мы тоже брали и бутылку 0.33 с водичкой и пару упаковок сока 0.2 с собой в ручной клади - никто ни слова не сказал.

MashaD
Организатор
18 сентября 2013 15:21
Девочки подскажите в багаж любые баночки с птанием можно и стекло и металл? и кашу в коробках тоже можно, просто не хочется прилететь и сразу бежать в магазин.

--------------------

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 16:08
Цитата: MashaD
Девочки подскажите в багаж любые баночки с птанием можно и стекло и металл? и кашу в коробках тоже можно, просто не хочется прилететь и сразу бежать в магазин.

Я все это везла, пюре мясные и фруктовые, каши только с коробок убрала.

splendidolga
Шопоголик
18 сентября 2013 16:43
по объему жидкости для детей нет ограничений для ручного багажа. вода, соки ии т.д. объемом могут быть более 100 мл

Nataliaros
Шопоголик
18 сентября 2013 23:37
Цитата: Лидия
каши только с коробок убрала

В смысле везли без картонной коробки в фольгированном пакете? (ну, который внутри коробки находится)??  Или вообще нужно пересыпать в другой мешок.

У меня по этому поводу давно вопрос был, т.к.  мы вот тоже все собираемся )))   

Nataliaros
Шопоголик
18 сентября 2013 23:39
Цитата: splendidolga
по объему жидкости для детей нет ограничений для ручного багажа

А как они понимают, что это для детей? должно быть в детской бутылочке?  А ели большую пластиковую бутылку ))) типа все это ляльке - прокатит??

Или для детей можно полную бутылочку детскую, а для взрослых по 100 мл остается ограничение?? 

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 23:51
Цитата: Nataliaros
В смысле везли без картонной коробки в фольгированном пакете? (ну, который внутри коробки находится)??  Или вообще нужно пересыпать в другой мешок.

Каши оставила в своей фольге, после вскрытия плотно закроете зажимом. 

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 23:56
Цитата: Nataliaros
Или для детей можно полную бутылочку детскую, а для взрослых по 100 мл остается ограничение?? 

Я вот на счет взрослых не знаю, но детские агуши были полные. по 0.33  2 шт.

splendidolga
Шопоголик
19 сентября 2013 08:27

Цитата: Nataliaros Или для детей можно полную бутылочку детскую, а для взрослых по 100 мл остается ограничение??   Я вот на счет взрослых не знаю, но детские агуши были полные. по 0.33  2 шт.

Необходимо чтобы была надпись для детей или что-то наподобие, тогда точно не привяжутся.На таможне за границей к нам тоже претензий не было, везли простую воду в бутылке из-под детской воды.

по поводу лекарств-не набирайте их целую кучу, половина точно не понадобится, а если что-то вдруг случится, то лучше купить в аптеке, в европе меньше поддельных лекарств 

milanskaya
Шопоголик
19 сентября 2013 09:19

у меня были полные бутылочки две по 300 и 250 мл и бутылочка с водой по 0,5 Агуша ( у меня ребенок очень много пьет. И если не спит даю ему при посадке попить, чтобы ушки не больно было). Ну а для нас я вообще все всегда в чемодан убираю, чтобы на себе не таскать, просто его упаковываю, потому что один раз сперли духи, которых оставалось то чуть чуть совсем )  

oleci
Шопоголик
19 сентября 2013 09:41

Девочки, я еще пантенол брала с обой от ожогов, пригодился кстати, когда у мелкой ручки раскраснелись